当前位置: 今日凉山 > 部门要闻
部门要闻

全州水务局长会议在昌召开


来源:凉山日报 时间:2016年09月30日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  27日,全州水务局长会议在昌召开。会议强调,要进一步统一思想,完善政策措施,转变工作作风,以严的精神,实的作风,持续用力,久久为功,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供强有力的水利支撑。

  今年1至9月,全州水利完成投入5.52亿元,实现新增和恢复蓄引提水能力4339.31万方,新增有效灌面5.34万亩,新增节水灌面5.65万亩,省下达农村安全饮水巩固提升工程资金计划解决饮水困难群众9.27万人,病险水库整治完成21座,完成水土流失治理面积265.6平方公里,完成发电量33亿KW.h。

  会议强调,要凝心聚力,攻坚克难,力争凉山水利“十三五”开门红。要进一步明确水利改革发展思路,着力构建与全面建成小康社会相适应的水安全保障体系。要扎实做好防汛抗旱工作,确保人民群众生命财产安全。要加快推进项目前期工作,加强投资计划的执行力度。要抓好“十三五”规划和重大项目前期工作。要多渠道筹措资金,确保项目资金需求。要进一步落实最严格的水资源管理制度,深化水利管理体制改革。要加强党风廉政建设,为水利事业健康发展提供坚强保证。要加强水利宣传工作,营造水利改革发展良好局面。要切实抓好水利脱贫攻坚工作。要狠抓项目的落实,确保饮水安全;狠抓产水配套,助推产业发展;狠抓水源保障,提供长效支撑;狠抓生态治理,实现绿色发展;狠抓人才扶贫,提高服务水平;狠抓政策落地,拓展支持方式;狠抓帮扶工作,增强脱贫合力;狠抓督导检查,力促工作落实,在新的历史起点上奋力推进水利改革发展,为凉山脱贫攻坚和全面小康做出积极贡献。

  会上,州水务局负责人讲话,各县市水务局长作交流发言。(记者 苏华)