当前位置: 今日凉山 > 部门要闻
部门要闻

凉山州旅游局2016年国庆黄金周 第二天情况综述


来源:凉山州假日旅游办公室 时间:2016年10月03日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  彝族式传统弓射箭游客体验活动继续在民族风情园举行,人气仍旧火爆。2016月色小镇首届艺术装置展暨国庆大型文艺盛典继续进行,各种节目精彩纷呈。同时,拥有传统彝族文化,千年溶洞的安哈;拥有土林奇观,万亩榴园的黄联;拥有悠久历史文化的建昌古城;拥有精美彝族服饰及工艺品的大凉山民族文化创意产业园;拥有优质玛瑙的南红玛瑙城仍然是众多游客的首选目的地。今晚,大凉山彝族风情实景剧《阿惹妞》将在火把广场继续上演。

  截止10月2日下午14时,据不完全统计:今日全州8个重点县市共接待游客30.47万人次,增长18.06%,一日游客20.12万人次,增长17.94%,过夜游客10.35万人次,增长18.29%,旅游收入1.34亿元,增长25.05%,自驾车5.78万辆,入住率88.48%。客源地是攀枝花、雅安、成都、资阳、湖北、重庆、河南、上海、广州、深圳、北京、西安、杭州等地及凉山州内各县市。

  今日旅游市场秩序良好,无旅游安全事故发生,无旅游投诉,受理1起旅游纠纷已圆满解决。