当前位置: 今日凉山 > 部门要闻
部门要闻

凉山州旅游局2016年国庆黄金周第三天情况综述


来源:凉山州假日旅游办公室 时间:2016年10月04日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  今日旅游市场秩序良好,无一起旅游安全事故发生,无旅游投诉,受理1起旅游纠纷已圆满解决。

  彝族式传统弓射箭游客体验活动继续开展,吸引了大量游客的关注和参与。邛泸景区人气火爆,乘船游览邛海、徜徉湿地、海河天街、登泸山看海赏景等活动成为了众多游客的选择。乡村游持续火爆,大批游客和市民到黄联关游万亩榴园、品客家风情;安哈、高枧、川兴、西乡、黄水等乡村旅游节点游人如织,亲近自然、品尝地道美食,让广大游客充分享受悠闲的阳光假日,使乡村旅游成为了引爆国庆黄金周全市旅游市场的又一大人气版块。

  截止10月3日下午14时,据不完全统计,今日全州8个重点县市共接待游客40.66万人次,增长18.1%,其中过夜游客13.11万人次,增长21.84%,一日游客27.55万人次,增长16.4%,实现旅游经济收入1.9亿元,增长20.3%,接待自驾车5.95万辆,入住率92.84%。国庆前三天,累计接待游客96万人次,增长16.34%,一日游客63.29万人次,增长14.55%,过夜游客32.71万人次,增长18.52%,旅游总收入4.31亿元,增长21.37%,自驾车16.59万辆,入住率87.84%。客源地是成都、绵阳、雅安、广元、乐山、攀枝花、云南、重庆、上海、广州等地及凉山州内各县市。