当前位置: 今日凉山 > 部门要闻
部门要闻

凉山州2016年“国庆”黄金周前四天情况综述


来源:凉山州假日旅游办公室 时间:2016年10月05日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  国庆节全州前四天,全市旅游市场秩序良好,无一起旅游安全事故发生,无旅游投诉,受理2起旅游纠纷已圆满解决。

  节日期间,天气良好,适宜出游。各景区准备了丰富多彩的节目活动:邛海泸山景区成为众多游客的首选,邛泸景区游人如织,泛舟邛海、湿地健步、绿道骑行、登泸山赏海景等活动人气火爆,让广大游客和市民徜徉于美景之中,尽情享受悠闲惬意的阳光假日;月色风情小镇举办的生活美学艺术展、彩绘熊猫艺术展等活动吸引了大量游客的关注和参与,很好地丰富了大家的假日生活。在民族风情园举行的彝族式传统弓射箭游客体验活动吸引了大量游客亲身参与。“璀璨月色 星光绽放” —— 2016月色小镇首届艺术装置展暨国庆大型文艺盛典在月色风情小镇盛大启幕。黄金周期间,乡村旅游活动也密集启动:黄联关镇第九届石榴节,西乡乡品绿色葡萄、赏田园风光,礼州镇经典红色文化,月华乡知青博物馆,安哈镇彝家特色景观喜迎四方游客。大凉山彝族风情实景剧《阿惹妞》在火把广场精彩呈现。

  到安哈4A级旅游景区探仙人洞美景,领略螺岭彝风原生态民族风情;到黄联关游万亩榴园、品客家风情等乡村旅游活动也吸了大批游客前去亲近自然、品尝地道美食。独具特色的彝族式传统弓射箭游客体验活动,吸引了大量游客的关注和参与。

  据不完全统计,全州2016年国庆节第四天,全州8个重点县市共接待游客43.54万人次,增长11.07%,一日游客29.54万人次,增长10.51%,过夜游客14万人次,增长12.27%,旅游总收入1.96亿元,增长19.04%,自驾车3.71万辆,入住率95.84。累计接待游客131.05万人次,增长9.7%,一日游客87.85万人次,增长8.99%,过夜游客43.2万人次,增长11.44%,旅游总收入5.78亿元,增长13.64%,自驾车15.91万辆,入住率91.08。