当前位置: 今日凉山 > 部门要闻
部门要闻

国庆第五日:凉山乡村旅游唱主角


来源:凉山日报 时间:2016年10月06日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  凉山日报10月6日讯(记者 周静) 记者昨(5)日从州假日办获悉,据不完全统计,2016年国庆节大假第五天,全州8个重点县市共接待游客32.64万人次,增长4.72%,一日游客22.36万人次,增长4.24%,过夜游客10.28万人次,增长5.76%,旅游总收入1.42亿元,增长9.08%,自驾车1.84万辆,入住率92.87%。

  来自州假日办的统计信息表明,2016国庆大假前五天,凉山累计接待游客163.69万人次,增长6.85%,一日游客110.21万人次,增长5.73%,过夜游客53.48万人次,增长9.25%,旅游总收入7.2亿元,增长6.83%,自驾车17.75万辆,入住率91.43%。

  昨日阳光和煦,天气晴好。邛海泸山国家级旅游度假区人头攒动,泛舟垂钓、骑车环海、登山观景、摄影写生、品尝河鲜。海河天街、海门渔村成了游客们休闲度假,享受阳光的好去处。到大凉山民族文化创意产业园和南红玛瑙城品鉴、购买凉山彝族精美服饰,彝族刺绣和优质南红玛瑙的游人络绎不绝。建昌古城、礼州古镇以其深厚的历史文化底蕴和独特的古色古香,吸引了许多游客前来品味和感悟西昌。乡村旅游方面,安哈、黄水、黄联、西乡等地游人如织,游客们在这一个个独具特色的乡村旅游节点,亲近自然,品尝特色美食,享受阳光假日。

  全州昨日旅游市场秩序良好,无旅游安全事故发生,无旅游投诉,受理1起旅游纠纷已圆满解决。