当前位置: 今日凉山 > 会议
会议

全州道路交通安全管理工作电视电话会议召开

朱学雷周述出席会议

来源:凉山日报 时间:2016年09月28日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  凉山日报9月28日讯(记者 蒲建峰) 26日,全州道路交通安全管理工作电视电话会议召开。州政府副州长朱学雷,州政府副州长、州公安局局长周述出席会议。

  今年1至8月,全州实际发生道路交通事故18724起、占全州安全生产事故的51.38%,死亡211人、占全州安全生产事故死亡人数的47.05%,与2015年同期相比,事故起数上升4.37%,死亡人数下降4.09%。

  会议指出,当前,随着气温逐渐降低,冰雪、大雾等恶劣天气随时可能出现,加之国庆、彝族年长假相继来临,车流、物流将大大汇聚,交通事故易发,保畅通、保安全的难度将进一步加大。各级各部门要认清形势,找准差距,采取强有力的措施,彻底扭转道路交通安全事故高发态势,重点要强化普通公路安全管理,强化农村道路交通安全管理,强化道路客运交通安全管理。同时,要按照省州政府的要求,注重形式和手段创新,强化责任担当,突出工作重点,抓住关键环节,奋力推动我州道路交通安全管理工作提质增效。

  州级相关部门参加会议,各县市政府分管领导及相关部门负责同志在分会场参加会议。州安监局、州公安局、州交通运输局在会上发言。