当前位置: 今日凉山 > 领导活动
领导活动

全州资本市场招商扶贫工作座谈会召开

胡坤主持 杨卉出席

来源:凉山日报 时间:2016年09月28日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  凉山日报9月28日讯(记者 李仁芳) 9月26日,全州资本市场招商扶贫工作座谈会在昌召开,宣传贯彻落实《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》。州委常委、州国资委党委书记胡坤主持会议。

  胡坤指出,近日证监会发布了《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,这是证监会为发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略出台的新政,我州木里县、盐源县、普格县等11个国定贫困县能享受新政,这给我州贫困县企业上市融资带来了良好机遇。各有关县市和部门要抓住机遇,学好用好政策,立足我州11个贫困县注册企业上市、挂牌、发债免排队等政策优势,加快推进州内优质企业或引进州外拟上市企业利用资本市场资源,不断增强我州贫困地区发展能力。

  胡坤强调,相关县市和部门要科学策划、多措并举,加强新政与我州清洁能源、战略资源、装备制造、农产品加工及信息化等优质资源的结合,选出一批具有战略性竞争力的重大产业项目,以项目带动资本市场发展,以富民增收服务脱贫攻坚。我州发改、财政、商务、经信、招商等部门要摸清家底,创新机制、精准对接,确保新政落地落实。要优化配置,对州内迁移和州外引进拟上市企业给予各方面要素保障,营造发挥资本市场作用的良好环境,切实增强我州贫困地区对拟上市企业的吸引力,加快发展壮大我州资本市场,切实助推打赢脱贫攻坚战。

  州政府副州长杨卉出席会议。相关州级部门和单位、有关县市负责人参加会议。