当前位置: 今日凉山 > 领导活动
领导活动

冕宁专题部署脱贫攻坚评估检查工作

刘俊文主持会议并讲话

来源:凉山日报 时间:2016年09月28日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  凉山日报9月28日讯(记者 伍忠明) 26日晚,州委常委、冕宁县委书记刘俊文主持召开十二届冕宁县委第97次常委(扩大)会议,传达学习七届州委第158次常委(扩大)会议精神,安排部署冕宁县脱贫攻坚评估检查工作。

  会议指出,脱贫攻坚评估检查工作,重点在发现问题,关键在解决问题,根本目的是确保完成今年21个贫困村退出、2095户,8028名贫困人口完成脱贫任务。要认真贯彻中央、省、州精神,对全县脱贫攻坚迎检工作进行再发动、再部署,全县上下以评估检查为抓手,对照退出标准、认真查漏补缺、抓紧整改落实,确保不折不扣完成今年脱贫任务,坚决打赢脱贫攻坚“第一仗”。

  刘俊文强调,要全覆盖检查,把情况摸清楚,严格对照省、州《脱贫攻坚评估检查方案》,将具体工作落实到乡村、农户,将任务分解到部门领导、干部,做到全覆盖评估、地毯式检查、对象上不拉下一户一人,内容上不拉下一条一项。要做好准备,迎接州委、州政府的检查,村里的联系干部必须到岗,帮扶干部“第一书记”、村农技员必须到位。要抓紧开工,资金到位、已有施工队、没有程序问题的27日必须全部开工。要像抓“灾后恢复重建”那样抓好“住房道路建设”,抓住当前施工的黄金季节,优化工序、倒排工期,争分夺秒、挂图作战,从规划到设计、土地协调、建材保障、施工组织、质量监管等各个方面保障工程建设进度。要奋战三个月,苦战100天,除了贫困户安全住房建设在年底完工外,其它工作必须在10月底全部完成。

  目前,冕宁县级脱贫攻坚评估检查工作已正式启动。