当前位置: 今日凉山 > 领导活动
领导活动

全州服务业总体保持平稳增长

杨卉出席会议并讲话

来源:凉山日报 时间:2016年09月28日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  凉山日报9月28日讯(记者 比木日洛) 26日,州服务业发展领导小组工作联席会在昌召开。强调要大力推进服务业供给侧结构性改革,不断提高服务业发展质量效益,增强服务业对经济发展的支撑作用。

  州政府副州长杨卉出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,我州把服务业作为新常态下稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险的重要抓手,努力营造有利于服务业发展的体制机制和政策环境,全州服务业逆势上扬,持续增长,对经济发展的支撑作用进一步凸显。上半年,全州服务业实现增加值201.3亿元,比去年同期净增12亿元,同比增长3.6%,社会消费品零售总额263.9亿元,同比增长10.9%,超目标任务0.9个百分点。

  会议强调,各级各部门要对照目标,查找不足,强化措施,加强对各行业数据的严格审核、严格把关,坚决杜绝漏统漏报,确保上报数据“应统尽统”、“应报尽报”,做到综合施策确保全年目标任务完成;要大力实施服务业“一把手”工程、形成上下联动、齐抓共管、协调推进的发展合力;要完善工作机制,强化目标管理,继续加强企业清理培育。

  会上,州商务局、州统计局、州财政局、州交通局等作发言。