当前位置: 今日凉山 > 领导活动
领导活动

龙伟赴西昌普格调研烟叶收购工作

确保烟叶收购工作平稳有序推进

来源:凉山日报 时间:2016年10月07日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  凉山日报10月7日讯(记者 比木日洛) 5日,州委常委、秘书长、州总工会主席龙伟赴西昌市、普格县实地调研烟叶收购工作情况。强调各相关部门要抓好烟叶收购各环节工作,确保收购工作平稳有序推进。

  龙伟一行先后来到普格县螺髻山烟点、向阳乡烟点,西昌市民胜烟站琅环烟点实地查看烟叶收购情况。每到一处,龙伟都与收购人员、烟农亲切交谈,详细询问烟农对今年烟叶收购等级、价格、服务态度等方面的满意程度,了解烟叶收购各环节情况。

  据悉,截至10月5日,全州共计收购烟叶165.98万担,均价28.62元/公斤,完成计划61.7%。其中国内计划158.3万担,均价29.78元/公斤,出口备货7.67万担。红大品种收购40.49万担,其他品种125.49万担。桔色烟90.36%,上等烟59.27%,中等烟36.1%,中部烟74.24%。其中会理完成计划76.8%;会东完成计划79.1%;德昌完成计划49.7%;盐源完成计划39.6%;冕宁完成计划49.7%;宁南完成计划47.7%;普格完成计划24.4%;越西完成计划70.2%;西昌完成计划27.4%;喜德完成计划28%。

  龙伟强调,各乡镇要从源头上将混青、混杂烟叶处理在烟农家中,杜绝在收购站上对二混烟抽片,影响收购进度;要强化与仓储中心无缝对接平衡眼光、协调服务,努力提高烟叶交结入库合格率,确保四方利益;要强化诚信烟农宣传工作,树立品牌意识,自觉维护和谐、有序的收购秩序;要优化对烟农的服务,做好耐心、细致解释工作,为烟农释疑解惑;要加快收购进度,力争在规定的时间内保质保量完成今年烟叶收购任务。