当前位置: 今日凉山 > 热点推荐
热点推荐

我省形成统一的市场监管信息平台 力争2017年实现随机抽查全覆盖


来源:四川省政府门户网站 时间:2016年10月09日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  国务院近日召开推进“双随机一公开”监管工作电视电话会,四川省在会上作经验交流发言。记者从会上获悉,近年来,我省将全面推行“双随机一公开”作为加强和改善事中事后监管的有力抓手,着力打造事中事后监管新模式,目前已形成了全省统一的市场监管信息平台,初步实现了监管信息纵横互联共享。“双随机一公开”监管工作开展以来,我省对应权责清单编制随机抽查事项清单,公布了34个省级部门(单位)241项随机抽查事项,并适时动态调整。依托全省企业信息名录库,建立了市场主体名录库,省级相关行政执法部门建立了执法检查人员名录库。今年底前县级以上政府部门都将拿出“一单两库一细则”,力争2017年实现随机抽查全覆盖。

  全省24个县(区)开展“双随机”抽查试点以来,共随机抽查企业35400余户,发现问题企业4400余户,已依法处置840余户。“双随机一公开”就是随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。(记者 陈松)