当前位置: 今日凉山 > 县市要闻
县市要闻

甘洛易地扶贫搬迁建设提速


来源:凉山日报 时间:2016年10月07日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  连日来,入夜后的甘洛县玉田镇觉铁村易地扶贫搬迁集中安置点亮如白昼,机械轰鸣,工人们穿梭于施工现场,挥汗如雨,挑灯夜战,到处是一派热火朝天的景象,这是甘洛县易地扶贫搬迁建设在确保安全的前提下,抓住晴朗少雨的黄金期,奋力推进工程建设的一个缩影。

  为按时保质完成易地扶贫搬迁工程建设目标任务,让党和国家扶贫政策落地生根,甘洛县把易地扶贫搬迁摆上重要议事日程。搭建工作专班,打开思路,找准工作差距,强化施工组织。实行“国庆不放假、乡镇干部每日当班当值、施工队伍‘两班倒’”的方式方法,昼夜兼程、挂图作战、正排工序、倒排工期,充分利用有利天气抢抓工程进度。以“决胜12月30日,再战100天”的信心决心,坚持“5+2”、“白加黑”的工作斗志,超常规强力推进项目建设,坚决确保年底贫困农户早日搬进新家。

  据了解,2016年甘洛县易地扶贫搬迁安置项目计划安置移民1097户4505人,预算投资2.703亿元。截至目前,该县累计完成投资3596万元。工程预计12月底前建成并投入使用,年底前涉及农户全部搬进新居。(张军)