当前位置: 今日凉山 > 县市要闻
县市要闻

雷波参加全国知名品牌创建示范区文审论证会


来源:凉山日报 时间:2016年10月09日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  9月27至29日,由国家质检总局组织、中国质量认证中心承办的全国知名品牌创建示范区文审论证会在北京召开,来自全国20多个省份63个园区代表共计400余人参加会议。雷波县食药工商质量局、县农牧局、县委农办等相关人员组成的代表团参加了论证会。

  在文审论证会上,播放了《雷波脐橙 香飘神州》专题片。雷波作了题为《雷波脐橙:香飘神州 甜润华夏》的陈述,对示范区基本概况、文化内涵、发展环境、发展前景、优势地位及政府品牌建设的目标措施、质量提升、品牌建设、下一步创建工作的思路措施等方面进行了主体陈述。在专家询问环节中,4名评审组专家就围绕“大凉山·雷波脐橙生态种植区”怎样实施绩效管理、雷波脐橙怎样进行检测、生产环境是否建立规范的管理体系、农药和化肥使用的控制管理等问题进行了逐一提问,对雷波县创建全国知名品牌示范区质量管控、品牌建设等方面提出了希望和建议。

  专家组认为,雷波县委、县政府很重视创建工作,树立了品牌意识,下一步要加强管理,抓好落实,让示范区在实施品牌发展战略、推动区域经济发展方面起到很好的示范作用。

  据悉,雷波县人民政府于2016年4月开始向国家质检总局申报“大凉山·雷波脐橙生态种植区”全国知名品牌示范区,经四川省质量技术监督局会同省质量检验检疫部门进行初审,省人民政府共推荐上报12个园区,经国家质检总局初审后,“雷波脐橙生态种植区”是全省3个取得答辩资格的园区之一。(记者 文宏君)