当前位置: 新闻推荐
新闻推荐

2016•凉山州暨西昌市烈士公祭活动举行

罗凉清吴炜琦王金铁苏嘎尔布等与各界群众出席

来源:凉山新闻网 时间:2016年10月01日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  凉山新闻网10月1日讯(记者蔡晓华苏华)9月30日,是我国第三个烈士纪念日。当天上午,2016•凉山州暨西昌市烈士公祭活动在西昌烈士陵园举行。州委副书记、州长罗凉清,63790部队副司令员吴炜琦,州人大常委会主任王金铁,州委副书记苏嘎尔布等出席活动,与州市各界群众一起深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神。

  西昌市烈士陵园内,庄严肃穆,革命烈士纪念塔巍然矗立。纪念塔基座前方悬挂着“烈士永垂不朽”“深切缅怀先烈”等横幅,寄托着全州各族人民对英烈的深深哀思。1600余名各界代表列队肃立。

  上午10时,公祭活动正式开始。礼兵就位,现场奏唱《中华人民共和国国歌》。脱帽、默哀、敬礼……现场气氛庄严而凝重。少先队员面向革命烈士纪念塔唱起《我们是共产主义接班人》,抒发继承先烈遗志、努力实现理想之情。

  方阵前,州委、州人大常委会、州政府、州政协、凉山军分区,驻州各部队及西昌市分别敬献的16个花篮一字排开。深情的《献花曲》奏响,32名礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念塔,将花篮摆放到纪念塔基座上。罗凉清、吴炜琦、王金铁、苏嘎尔布等拾阶登上纪念塔基座,在花篮前驻足凝视,并整理花篮缎带。接着缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念塔。少年儿童和各界代表相继走到革命烈士纪念塔前,献上手中的鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩。

  公祭活动由州委常委、统战部长达久木甲主持。州委常委、凉山军分区政委叶佩,州委常委、副州长陈日发,州政协副主席马报,驻州部队领导,州市相关部门负责同志,优抚对象代表,老干部、老战士代表,学校师生代表,政法干警代表,各界干部群众代表,解放军武警官兵代表等参加公祭活动。