当前位置: 新闻推荐
新闻推荐

罗凉清主持召开十届州政府第58次常务会议


来源:凉山新闻网 时间:2016年10月01日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  凉山新闻网10月1日讯(记者 蔡晓华) 9月30日上午,州长罗凉清在西昌主持召开十届州政府第58次常务会议,审议并原则通过修订后的《凉山州科学技术奖励办法》,强调要积极应对新形势、新任务,深入实施创新驱动发展战略,进一步调动广大科技人员的积极性和创造性,全面推进大众创业万众创新。

  2010年《凉山州科学技术奖励办法》颁布实施以来,全州科技人员创新热情高涨,创新活动活跃,创新成果逐年增加,区域科技创新能力明显提升,有力促 进了凉山经济社会持续健康发展。本次修订,主要依据《科学技术进步法》和新修订的《国家科学技术奖励条例》、《四川省科学技术奖励办法》等,对六个方面的 内容进行了调整完善:新增设了凉山州专利奖,限定了科技进步奖项总额,适当提高了科技进步奖奖励标准,调整了科技奖励公示公告的期限,取消了对县市科技进 步的考核奖,删减了社会力量设奖有关内容。

  会议审议并原则通过了《凉山州州级政府部门行政权力责任清单目录》。

  会议还研究了其它事项。