当前位置: 信息公开 > 公告公示 > 政务公告
政务公告

凉山州地方税务局关于推行涉税事项“全州通办”的通告


来源:州地税局网站 时间:2016年09月29日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  为了更好的为纳税人提供便利的纳税服务,提高纳税服务水平和效能,降低纳税成本,按照四川省地方税务局的统一安排部署,结合我州实际,我局决定在凉山州辖区范围内对部分涉税事项推行“全州通办”,现将有关事项通告如下:

  一、推行时间

  2016年10日1日起。

  二、推行对象

  本次推行“全州通办”的纳税人为凉山州辖区范围内缴纳地方税费的纳税人(不含房产交易纳税人)。纳税人在办理“全州通办”范围内的涉税事项时,可以不受主管税务机关和经营地点的限制,自主选择凉山州范围内推行“全州通办”的办税服务厅办理即可。

  三、推行税务机关

  凉山州地方税务局第一直属税务分局、西昌市地方税务局、盐源县地方税务局、木里县地方税务局、德昌县地方税务局、会理县地方税务局、会东县地方税务局、宁南县地方税务局、普格县地方税务局、冕宁县地方税务局、喜德县地方税务局、越西县地方税务局、甘洛县地方税务局、布拖县地方税务局、昭觉县地方税务局、金阳县地方税务局、美姑县地方税务局、雷波县地方税务局。

  四、“全州通办”业务范围(详见附件1)

  五、“全州通办”办税服务场所(详见附件2)

  六、注意事项

  (一)依法应当进行处理的涉税违法行为涉及的相关办税事项不适用“全州通办”。

  (三)纳税人状态为“非正常”或“注销”的不适用“全州通办”。

  (三)存在未处理的税收违法行为的,不适用“全州通办”。

  “全州通办”具体业务办理要求,可向当地地方税务局办税服务厅咨询。

  特此通告

                                        凉山州地方税务局
                                         2016年9月26日

  附表1:全州通办业务范围

  附件2:凉山州地方税务局“全州通办”办税服务厅